Vitamin-K-Gehalt in Lebensmittel - für Patienten, die z.B. Marcumar einnehmen
Lebensmitteln mit hohem Vitamin K-Gehalt:
Lebensmittel: |
Vitamin K-Gehalt in µg/100g: |
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Blumenkohl frisch |
208 |
Bohnen grün (trocken) |
186 |
Bohnen (weiss) |
190 |
Broccoli (frisch) |
121 |
Broccoli (gekocht) |
270* |
Brunnenkresse |
250* |
Chicoree (frisch) |
200 |
Chinakohl (frisch) |
250 |
Endivien (frisch) |
200 |
Feldsalat (frisch) |
200 |
Fenchel (frisch) |
240 |
Gemüsezwiebeln (frisch) |
310 |
Grünkohl (frisch) |
250//817* |
Knoblauch (frisch) |
300 |
Kresse (frisch) |
600 |
Linsen (frisch) |
223 |
Löwenzahn (frisch) |
600 |
Mangold (frisch) |
414 |
Petersilienblatt (frisch) |
790 |
Portulak |
381* |
Radicchio (frisch) |
200 |
Rosenkohl (frisch) |
250 |
Sauerampfer (frisch) |
600 |
Schalotte (frisch) |
310 |
Schnittlauch (frisch) |
570//380* |
Schnittsalat (frisch9 |
200 |
Spinat (frisch) |
280 |
Spinat (tiefgefroren) |
302 |
Zwiebel (frisch) |
310 |
Zwiebel (getrocknet9 |
3379 |
Quellen:
http://www.staff.uni-mainz.de/goldinge/vitamink.htm