Vitamin-K-Gehalt in Lebensmittel - für Patienten, die z.B. Marcumar einnehmen

 

Lebensmitteln mit hohem Vitamin K-Gehalt:

 

Lebensmittel:

Vitamin K-Gehalt in µg/100g:

 

 

Blumenkohl frisch

208

Bohnen grün (trocken)

186

Bohnen (weiss)

190

Broccoli (frisch)

121

Broccoli (gekocht)

270*

Brunnenkresse

250*

Chicoree (frisch)

200

Chinakohl (frisch)

250

Endivien (frisch)

200

Feldsalat (frisch)

200

Fenchel (frisch)

240

Gemüsezwiebeln (frisch)

310

Grünkohl (frisch)

250//817*

Knoblauch (frisch)

300

Kresse (frisch)

600

Linsen (frisch)

223

Löwenzahn (frisch)

600

Mangold (frisch)

414

Petersilienblatt (frisch)

790

Portulak

381*

Radicchio (frisch)

200

Rosenkohl (frisch)

250

Sauerampfer (frisch)

600

Schalotte (frisch)

310

Schnittlauch (frisch)

570//380*

Schnittsalat (frisch9

200

Spinat (frisch)

280

Spinat (tiefgefroren)

302

Zwiebel (frisch)

310

Zwiebel (getrocknet9

3379

 

Quellen:

http://www.staff.uni-mainz.de/goldinge/vitamink.htm

 

http://www.herzstiftung.de/pdf/Vitamin-K-in-Gemuese.pdf